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Turrón de chocolate en Thermomix

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Llegan las navidades y llegan los postres navideños.

Y realmente no sé para qué nos esforzamos en llenar nuestras despensas de postres, si al final, el que gusta, si gusta, es el turrón de chocolate.

Los demás los vamos cambiando de estantería en la despensa hasta que, en la limpieza general del verano, decidimos que ha sido tiempo suficiente para andar mareando el susodicho postre y decidimos tirar con él.

Que si mazapanes ¿a cuántos os gustan los mazapanes?, turrón de no-se-sabe-qué, marquesas, pasas, higos secos,… Vale, que ya sé que a alguien les gusta, pero no como para comerse la caja entera.

Deberían hacer un pack variado con todos estos postres, y no los que hay de varios tipos de polvorones, varios tipos de turrones. No, uno que tenga el completo. Y así, cada uno tendrá un poquito de lo que le gusta y no se tiraría nada.

Ahí queda dicho, por si alguien coge la idea.

Y sino, los hacemos nosotros, que así controlamos las cantidades.

Para empezar, esta receta da para dos turrones, lo necesario para que en una casa con niños duren unas navidades, ni más ni menos.

¿Que no tenéis moldes? No hay problema, el reciclado está a la orden del día. Cortamos un tetrabrick de leche por la mitad en sentido longitudinal y ya tenemos los dos moldes que nos hacen falta para esta receta.

Así que allá vamos.

Ingredientes:

  • Un tetrabrick
  • Un cuchillo de los que corten
  • Papel sulfurizado (de los de horno)
  • Papel albal
  • 100 grs de manteca cocida de vaca
  • 250 grs de chocolate con leche
  • 250 grs de chocolate negro
  • Un puñado por molde de arroz inflado chocolateado o no, o quinoa inflada, o almendras, o galletas partidas,… aquí entra la imaginación y el gusto del que hace y come este turrón

Paso 1: preparación del molde

Si no tenemos otro tipo de molde, vamos a preparar el nuestro de una forma rápida.

Con un tetrabrick de los de leche, limpiamos con agua el interior.

Si es de los del tapón, no lo tiréis, sino, habrá que pegar el extremo al brick.

Con el cuchillo, cortamos el tetrabrick por la mitad en sentido longitudinal, de forma que nos queden dos medios-tetrabricks.

Como seguro que aún está algo sucio, lo acabamos de lavar y secar.

Vale, ya tenemos el molde listo.

En mi caso también he usado moldes de bombones para hacer unos mini-turrones para el cumple de mi hija, pero esto es totalmente optativo.

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Paso 2

Comenzaremos a hacer el turrón.

Para ello derretimos la manteca en la thermomix.

Pesamos y programamos un minuto, 60ºC, velocidad 4.

Paso 3

Una vez que tengamos la manteca derretida, pero no líquida, añadimos el chocolate.

Vamos a hacerlo en tres tandas, ya que es mucho y la thermo no da para tanto. Es buena pero no es superhéroe.

Así que meteremos más o menos un tercio del chocolate, da igual si con leche o negro o mezcla de los dos.

Hablando de chocolate con leche, cuando hacía este turrón con mis hijos y les dije que había que coger el chocolate con leche, mi hijo, de 5 años, me puso la tableta con un vaso de leche en la mesa. Evidente, ¿no?.

Bueno, seguimos que me estoy yendo.

A lo que íbamos, metemos un tercio del chocolate y trituramos 10 segundos, sin temperatura, velocidad 5.

Bajamos con la espátula los restos que quedan por el vaso.

Metemos otro poco del chocolate… y así hasta acabar todo.

Paso 4

Ahora vamos a derretir ya todo junto. Programamos 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 3.

Paso 5

Una vez que acabe, echamos la mezcla en los moldes, y dejamos enfriar unos 5 minutos. Esto es para evitar que el arroz quede blando.

Paso 6

Una vez pasado este tiempo, echaremos un puñado de arroz inflado en nuestros moldes. Creo que en mi casa han ido dos puñados por molde, pero eso ya es al gusto del consumidor, nunca mejor dicho.

Paso 7

Ahora toca el momento que más odian los niños, esperar.

Dejaremos que enfríe, si tenemos balcón, terraza, jardín, tendedero al aire libre o algo que nos permita dejar en el exterior, mejor que en la nevera.

Bueno, eso en el caso de estarlo haciendo en invierno, que al igual que hay gente que toma helado en invierno, hay quien toma turrón en verano. En ese caso sí que echaremos mano de la nevera.

Paso 8

Una vez que esté frío, lo desmoldamos y lo envolvemos con el papel sulfurizado.

En estas fotos os enseño cómo hacerlo de una manera fácil, pero cada uno como quiera.

Finalmente, lo envolveremos en papel albal. Y no ponemos el albal directamente con el turrón porque sabéis que tiene un componente cancerígeno que no nos gusta nada.

Ala, ahora ya podéis disfrutar de este rico y casero turrón.

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Buen provecho

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