«

»

Xoubas fritas

xoubas2-1-de-1

Esta es una de esas recetas que no tienen ninguna complicación pero que sabe suculenta.

Lo único que hay que tener en cuenta es que las xoubas tienen que ser muy muy frescas.

Además, por suerte, no suelen ser muy caras, aparte de que cunden mucho, pues se comen enteras, así que con medio kilo bien pueden comer cuatro.

Ingredientes:

  • Medio kilo de xoubas
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva

Paso 1

Lavamos muy bien las xoubas y las secamos con una toalla limpia o con papel absorbente.xoubas-1-de-1

Paso 2

Salamos las xoubas y las pasamos por harina, sacudiendo el sobrante.

Paso 3

Pondremos una sartén con bastante aceite al fuego e iremos pasando las xoubas una vez que esté el aceite caliente.

Cuando estén doradas por ambos lados se van retirando a una fuente con papel absorbente.

Acompañadas de cachelos son deliciosas.

Buen provecho

Print Friendly, PDF & Email

1 ping

  1. Xoubas en escabeche » La cocina de Minia

    […] « Xoubas fritas […]

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: