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Zancos de pollo a la naranja

pollonaranja

El pollo ofrece múltiples preparaciones.

De hecho, al dicho de “del mar el mero y del campo el cordero”, le voy a añadir el de “del mar el bacalao y del campo el pollo pelao”. ¿Qué os parece?

Más que nada porque, tanto uno como otro, nos ofrecen un montón de posibilidades en la cocina y, lo mejor de todo, recetas de estas que se pueden preparar de un día para otro sin apenas darnos trabajo.

Además, en este caso, con un mínimo de ingredientes.

Ingredientes

  • Zancos de pollo (uno por comensal)
  • Media cebolla por zanco
  • Un chupito de coñac por zanco
  • Zumo de media naranja por zanco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Paso 1

Picamos muy finas las cebollas y las pondremos en una cazuela (preferiblemente de barro) al fuego con un chorro de aceite.

Dejaremos que se hagan a fuego lento hasta que empiecen a ponerse transparentes.

Paso 2

Subimos el fuego y agregamos el coñac. Dejaremos que se evapore durante unos cinco minutos.

Paso 3

Por último, pondremos los zancos y el zumo de naranja en la cazuela y dejaremos que se vayan haciendo. Primero los vamos a hacer con fuego fuerte, hasta que se doren, y después lo bajaremos a media potencia durante unos 15 minutos por cada lado.

Cuidado, salta mucho, así que conviene tener a mano una tapa.

Además, habrá que remover de vez en cuando para evitar que se quede pegado el pollo.

Buen provecho.

 

 

 

 

 

 

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